We have updated our Privacy and Cookie Notice to keep you informed where we may process your personal data. See more here or contact us for more information.

1.Introducción

  • Diageo México Comercializadora, S.A. de C.V. en (adelante referido como “DIAGEO”) con domicilio en Av. Ejército Nacional No. 843 – B, Torre Paseo 2º Piso, Col. Granada, Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11520, México, D.F. correo electrónico privacidad.mexico@diageo.com. Es importante mencionarle que nos esforzamos por proteger su privacidad de la información personal.
  • Proveemos este Aviso de privacidad para ayudarle a comprender lo que podemos hacer con lainformación personal que obtenemos de usted. Si usted no está de acuerdo con este Aviso de Privacidad, por favor nonos suministre sus datos personales o bien escribanos a privacidad.mexico@diageo.com para hacer valer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) como se especifica más adelante. Este AvisodePrivacidad cumple en México con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y su Reglamento. Usaremossuinformacióntansólo paralosefectosdescritosmásabajo.

Descripción de las actualizacionessustanciales:

  • Sección 1 – Introducción
  • Sección 2 – ¿Qué son los Datos Personales?
  • Sección 3 – Uso de Datos Personales (Fines Primarios y Fines Secundarios)
  • Sección 4 – Descripción de Seguridad y Confidencialidad
  • Sección 5 – Transferencia de Datos Personales
  • Sección 6 – Derechos ARCO que usted puede hacer valer.
  • Sección 7 – Listado de Exclusión.
  • Sección 8 – Solicitud de información
  • Sección 9 – Cambios al Aviso de Privacidad

2.¿Qué son los Datos Personales?

Los Datos Personales es cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, tal como se defineen la Ley (en adelante “Datos Personales”); Por lo que los Datos Personales que podríamos solicitarle son los siguientes:

a)Datos Personales: Nombre completo, e-mail, teléfono fijo del establecimiento y/o móvil, domicilio del establecimiento, cargo en el Centro de Consumo.

b)Datos del Establecimiento: Nombre comercial, razón y/o denominación social, RFC, tipo de establecimiento, capacidad del aforo, cantidad de staff operativo y dirección completa.

i.Legal y Operativa: Copia digital de licencia de operación y venta de alcohol, vigencia, número de licencia y tipo de licencia.

ii.Apoyo a la Comunidad: Descripción de apoyo a la comunidad.

  • c)Una vez que se hagan entrega de los beneficios otorgados por Diageo, se tomarán fotografías a efecto de obtener evidencias de entrega y ejecución de los apoyos.

3.Recolección de Datos Personales

Usted puede determinar qué Datos Personales nos suministra de conformidad con lo señalado en el punto anterior. Recolectaremos tan sólo los Datos Personales que usted decida suministrarnos.

4.Uso de Datos Personales

Podemos usar los Datos Personales recolectados de usted para otorgarle beneficios como lo son: (1) equipo de protección personal, escáneres térmicos y dispensadores de gel antibacterial para garantizar la higiene y seguridad en el establecimiento, (2) materiales de apoyo para entrega a domicilio (contenedores para llevar), (3) barras móviles para facilitar el servicio al aire libre, (4) tecnología digital de apoyo a la operación (contactless), y/o (5) entrenamiento a través de Diageo Bar Academy para capacitar al personal del establecimiento. Los Datos Personales suministrados por usted podrán ser usados para los siguientes fines:

FINES PRIMARIOS.- Los fines primarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Primarios”) son: ser beneficiario de los beneficios mencionados en el párrafo anterior.

FINES SECUNDARIOS.- Los fines secundarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Secundarios”) serán: informarle de nuevos productos y/o marcas, estadística, mercadeo y prospección, crear y mantener únicamente para nuestro uso una base de datos los Centros de Consumo en las que se comercializan nuestros productos, así como también las que se mencionan a continuación:

Comunicaciones de mercadotecnia. Podemos usar su información personal para comunicarnos con usted acerca de nuestros productos y/o servicios así como los apoyos, contratos y publicidad de nuestras filiales, y compañías matrices y sus empresas relacionadas vía correo electrónico, sms, telefónica y/o personal.

Análisis de mercadotecnia. Podemos usar información para el análisis de marketing interno, por ejemplo, para evaluar tendencias entre nuestros consumidores.

Propósitos transaccionales. Podemos usar su información personal para responder a sus preguntas y pedidos, mantener sus cuentas y gestionar las transacciones que usted nos pida a nosotros o a cualquiera de nuestros agentes, o para la realización de tales transacciones (por ejemplo, la entrega de productos y ciertos artículos promocionales).

La temporalidad del manejo de los Datos Personales estará vigente durante el proceso que dure el otorgamiento de apoyos y/o beneficios o bien por un tiempo indefinido, que desde luego usted podrá oponerse en cualquier momento que lo considere oportuno y la Ley lo permita de acuerdo al art. 26 fracc. VII de la Ley.

Entendemos que, los Datos Personales de terceros (como lo señalado anteriormente, o bien referencias personales) que usted nos proporcione, ya cuenta con la autorización de su titular para ser entregados y tratados por nosotros conforme al presente Aviso de Privacidad.

5.Seguridad y Confidencialidad

La seguridad y confidencialidad es algo serio para nosotros y tomamos las precauciones para mantener segurossusDatos Personales; hemos puesto en funcionamiento los procedimientos físicos, electrónicosy administrativosapropiadosparaprotegerlainformaciónquerecolectamos, cuyo acceso está restringido a personas autorizadas, establecemos convenios de confidencialidad con nuestros empleados, y/o proveedores entre otras.

En el caso improbable de que creamos que la seguridad de su información personal bajo nuestraposesión o control corra peligro, podemos tratar de notificarle acerca de esta situación. Si una notificaciónes apropiada,nosesforzaríamosporhacerlolomásprontoposibledadaslascircunstanciasy,enlamedida en que tengamos su dirección de correo electrónico (podemos notificarlo por esemedio).

6.Transferencia de Datos Personales

Al suministrarnos cualquiera de sus Datos Personales, usted comprende plenamente y da suclaro consentimientoalatransferenciadedichos Datos Personales,ylarecolección, tratamiento yel procesamiento de dicha información. Cualquier transferenciay procesamiento por nuestra parte será de conformidad con este Aviso de Privacidad.

Valoramossuinformaciónpersonalylacompartimosúnicamentecontercerosquelasuministrancon protección adecuada. De vez en cuando podemos revelar información personala:

  • (a) terceros a quienes usted haya dado suconsentimiento expresamente;
  • (b) nuestros proveedores de servicios y subcontratistas, incluyendo nuestras filiales nacionales o extranjeros, contratados para efectuar funciones en nuestro nombre o suministrarnos servicios (tales como losde almacenamiento y entrega, siempre y cuando tales proveedores de servicios norecaben, usen o revelen información personal para cualquier otro propósito que no sea el de efectuartales funcionesennuestronombreparasuministrarnosservicios,odealgunaotraformaquelaleylo requiera;
  • (c) organismosdecumplimientodelaley,gubernamentalesoreguladoresuotrostercerosafin de cumplir con la ley aplicable, o cuando creemos que dicha acción es necesaria para cumplircon laleyaplicable,oparadetectar,protegerodefendernosanosotrosy/oaotrosterceroscontra errores, negligencia, incumplimiento de contrato, robo, fraude u otra actividad ilegal operjudicial, para cumplir con los requisitos de auditoría y seguridad, o para cumplircon nuestrasobligacionesdepolíticascorporativas,deprocedimientos,legalesydecontratos.
  • (d) Proveedores como lo es PUBLIGRAPHICS, S.A. DE C.V., quien nos apoya como proveedor a efecto de llevar a cabo la logística para hacerle llegar los apoyos y/o beneficios a los Centros de Consumo.

7.Derechos ARCO.

Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar su consentimiento (en su conjunto “Derechos ARCO”). Para ello, es necesario que usted o su representante legal presente una solicitud por escrito del ejercicio del Derecho ARCO dirigida a privacidad.mexico@diageo.com responsable de la protección de Datos Personales, ubicada en el domicilio antes indicado, (“Solicitud”); debiendo recibir en ambos casos acuse de recibo, para que Diageo quede vinculado al respecto. Dicha Solicitud deberá contener la siguiente información: (a) nombre (s) y apellidos de usted y su representante, en su caso; (b) dirección de correo electrónico para recibir notificaciones; (c) copia simple de la identificación oficial con fotografía de usted o su representante, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la Solicitud a su nombre; (d) existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en su caso; (e) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de los Derechos ARCO; (f) cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y (g) firma de la Solicitud de usted o su representante.

En caso de solicitar el ejercicio del derecho de: (a) Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y (b) Acceso; Diageo proporcionará los Datos Personales vía correo electrónico y/o mediante cita en oficinas corporativas, a elección de Diageo.

En un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la Solicitud, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su Solicitud, Diageo deberá hacerla efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su Solicitud.

8.Listado de Exclusión

En adición, al procedimiento para el ejercicio del Derecho ARCO y la revocación de consentimiento, Diageo tiene habilitado un “Listado de Exclusión” propio que nos permite limitar el uso y divulgación de Datos Personales, para tales efectos basta nos envíe, la solicitud de ser excluidos, la cual deberá contener: (a) nombre (s) y apellidos; y (b) cuenta de correo electrónico para responder su solicitud; está deberá ser dirigida al siguiente correo electrónico privacidad.mexico@diageo.com, debiendo recibir acuse de recibo para que Diageo quede vinculado al respecto. El acuse de recibo, incluye constancia de inscripción al “Listado de Exclusión”.

Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, para que Diageo pueda atender la Solicitud.

9.Solicitud de información

Sitieneustedcualquierpregunta,comentarioo quejaenrelaciónconlaprivacidad,porfavorcontactea:

DepartamentoLegalDiageoMéxico Comercializadora,S.A.deC.V., en:Av.EjércitoNacionalNo.843–B Torre Paseo 2º Piso, Col. Granada, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11520.privacidad.mexico@diageo.com.

10.Los cambios al Aviso de Privacidad se verán aquí:

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en el consultorio interno de Diageo, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a usted en forma individual.

Fecha de la última actualización: septiembre 29, 2020. Protección de Datos Personales.

Acepto el presente Aviso de Privacidad y sus términos.

Acepto los Fines Secundarios.

Acepto la transferencia de información en caso de ser necesario.

(Favor de palomear las cajitas y firmar de consentimiento).

Firma: ______________________________________

Nombre: ______________________________________

Cargo: ______________________________________

Fecha: _______________________________________

La presente hoja de firma, forma parte del Aviso de Privacidad de Diageo México Comercializadora, S.A. de C.V. con los Centros de Consumo a nivel nacional.